Tourenprogramm

Infos und Anmeldung
für unsere geführten Touren

Touren DAV Leitzachtal
bitte direkt bei den jeweiligen Tourenleitern.

Eine Liste mit der notwendigen Ausrüstung findet Ihr hier als PDF.

Jeden Mittwoch
Oberlandler Senioren "on tour"

Oberlandler Senioren
Immer mittwochs Vormittag bietet wir eine geführte Tour an. Mitmachen können alle DAV Mitglieder die gerne mit gleichgesinnten unterwegs sind... (mehr)

Termine geführte Touren 2020

Sa. 18. Jan., Regenfeldjoch 2258 m, Kitzbühler Alpen
Mittelschwere Skitour im Langen Grund, Aufst. v. Erlahütte 3 Std./900 Hm, Treffpunkt: 7:00 Uhr, Kletterstadl, Anmeldung bei Frieder Scholz.

So. 16. Feb., Rodeltour Familiengruppe
Touren-Info kurzfristig über Mail-Verteiler, "neue" aktive Familien mit Kinder 7-15 Jahre sind willkommen. Anmeldung bei Rainer Preuschl.

Sa./So. 22-23. Feb., Lange Wand Kar, Höllensteinkar, Tuxer Kamm/Zillertaler Alpen
Mittelschwere, lange, landschaftl. schöne Skitouren, Aufstiege aus d. Tuxer Tal ca. 4,5 Std./1600 Hm, Übernacht. i. Pension, TN-Gebühr 8.- Euro, TP: 7:00 Uhr, Kletterstadl Aurach, Anmeldung bis 8.2. bei Frieder Scholz.

1.-4. März, Pleresspitze 3184 m, Portlesspitze 3070 m, Weißkugel 3739 m, Ötztal. Alp.
Anspruchsvolle, lange Skihochtouren im Matscher Tal, Aufstiege 3,5 bis 5 Std./1250 - 1800 Hm, Übernachtung im Almhotel Glieshof, TN-Geb. 24.- Euro, (ursprünglich vom 5.-8. März geplant, wurde vorverlegt), Anmeldung bei Julia Riedl.

Sa. 14. März., Malgrübler 2749 m, Tuxer Alpen
Mittelschwere, längere Skitour, Aufst. v. Ghf. Haneburger 4 Std./1350 Hm TP: 7:00 Uhr, Kletterstadl Aurach, Anmeldung bei Frieder Scholz.

Mo-Mi. 23-25. März, Große Reib'n, Steinernes Meer, Hagengebirge
Sehr anspruchsvolle Skidurchquerung, steile Abfahrtspassagen, 50 km Distanz, Gesamtgehz. 12 – 16 Std./4500 Hm Übernachtung: Stahlhaus, Kärlinger Haus, Ingolstädter Haus. TN-Gebühr 16.- Euro, TP: nach Vereinbarung, Anmeldung bis 12.3. bei Julia Riedl, Anmeldung bei: Julia Riedl.

16.-18. April, Hoher Seblaskogel 3235 m, u.a., Stubaier Alpen
Mittelschwere Skihochtouren um das Westfalenhaus (2273 m), z.B. Längentaler u. Winnebacher Weißenkogel 3217 u. 3182 m, Schöntalspitze 3002 m, Aufst. 3 - 4 Std./1000 Hm, TN-Geb. 16.- EUR (ursprünglich vom 2.-6. April geplant, wurde vorverlegt), Anmeldung bei: Julia Riedl.

23.04.2020, Filmveranstaltung Bergnarrisch
Der Moderator Michael Pause präsentierte im Klostersaal Fischbachau Filme die im Vorjahr bei Bergfilmfestival Tegernsee gezeigt wurden.

Mi./So. 29. April -03. Mai, Skidurchquerung der Hohen Tauern
Anspruchsvolle, hochalpine Skitour. Tag 1: Krimml - Krimmler Tauernhaus 1622 m, Tag 2: üb. Krimmler Törl. 2787 m (Gamsspitzl 2888 m) z. Kürsinger Hütte 2849 m, Tag 3: Großvenediger 3674 m) - Matreier Tauernhaus 1512 m Tag 4: Amertaler Höhe 2841 m (Sonnblick 3088 m) z. Rudolfshütte 2315 m, Tag 5: Hocheiser 3206 m - Abfahrt ins Tal. Kondition, Gletschererfahrung und Ausrüstung erforderlich, Aufst. 5/6 Std./800 - 1500 Hm, TN-Geb. 32.- EUR TP: 8:00 Uhr, Kletterstadl Aurach, Anmeldung bis 15.4. bei Frieder Scholz.

14.-17. Mai, Kletterauftakt am Gardasee IV-VI Grad
Mal etwas neues im schönen Frühjahr an den Gardasee zum Klettern. Übernachtung in einem günstigen Quartier bei Arco. Abfahrt am Kletterstadel um 8.00 Uhr. Tourenleiter Frieder Scholz.

So. 24. Mai., Frühjahrswanderung Familiengruppe

20. -21. Juni, Klettern im Oberreintal, Klettertouren IV-VI Grad
Ein Fleckerl aus dem Paradies in der urgemütlichen Oberreintalhütte unter den steilen Nordwänden des Wettersteins (Selbstversorger: Essen mitbringen aber Bier gibt's). Klettereien erster Güte gibt es dort auch noch. Wir nehmen die Räder mit und fahren ab Olympiaschanze Garmisch durch das Reintal bis zur Abzweigung zum Oberreintal. Abfahrt am 20.6. um 8.00 am Kletterstadel und um 8.20 in Hausham Bahnhof. Tourenleiter Frieder Scholz.

17.-19. Juli, Hochtour Hintere Schwärze und Similaun
Hochtouren in den O?tztaler Alpen Wir fahren am Freitag ins hinterste O?tztal nach Vent (1.900 m) und steigen zur Martin-Busch-Hütte (2.501 m) auf. Am Samstag fu?hrt unser Weg u?ber den zerrissenen Marzellferner auf die Hintere Schwa?rze (3.628 m) und auf gleicher Route zuru?ck zur Hütte. Am na?chsten Tag wollen wir über den Marzellkamm auf den Similaun (3.606 m). Fu?r den Abstieg wa?hlen wir die Route in Richtung Tisenjoch/Hauslabjoch, die uns an der Ötzi-Fundstelle vorbeiführt, bevor es über die Martin-Busch-Hütte zuru?ck nach Vent geht. Tourenleiter Frieder Scholz.

15. - 23. August, Kletterwoche mit Touren im IV - VI Schwierigkeitsgrad
Wie üblich übernachten wir auf einem Zeltplatz und können uns im Ziel so kurzfristig nach dem Wetter richten. Genauere Festlegungen nach Absprache. Tourenleiter Frieder Scholz.

18.-28. September, Bergtour (Ziel noch offen)
Tourenleiter Julia Riedl & Frieder Scholz.

22.-25. Okt., Abklettern am Gardasee
Nachdem wir schon im Frühjahr am Gardasee sind wählen wir ein anderes noch zu definierendes Ziel. Übernachtung evtl. in Zelt - bitte Rücksprache nehmen. Abfahrt 8:00 am Kletterstadel in Aurach Tourenleiter Frieder Scholz.

12. Dez,, Frühwintertour in unseren Voralpen
oder in den nahen österreichischen Alpen, je nach Verhältnissen. Treffpunkt 8:00 am Kletterstadel Tourenleiter Frieder Scholz.

Hinweis: Unser Tourenprogramm für 2020 ist noch nicht vollständig online, es wir die kommenden Tage ergänzt. Bitte schaut noch mal rein. Vielen Dank.